查看冠状病毒19最新报道

美国各地骚乱持续 或导致二次冠病疫情暴发

明尼苏达州州长沃尔兹说,许多示威者不戴口罩、没有保持社交距离。(法新社)

字体大小:

(早报讯)近日,美国警察暴力执法引发多地骚乱,不少美国官员和卫生专家担心,暴力抗议活动可能加剧冠病疫情蔓延。

亚特兰大市长博顿斯说,如果你参加了抗议活动,那你可能需要接受冠病检测,因为美国的疫情仍在持续。

明尼苏达州州长沃尔兹说,许多示威者不戴口罩、没有保持社交距离。州政府卫生专员先前提醒,几乎可以肯定,大规模示威会加剧疫情蔓延。

明尼阿波利斯市长弗雷说:我们正经历冠病疫情和抗议示威,被两场危机夹在中间。

首都华盛顿市长鲍泽则警告,过去两个多月来的防疫努力可能因此功亏一篑。鲍泽说,虽然一些示威者戴上口罩,但彼此间明显没有保持足够距离。“过去8至10周以来,我们一直非常努力,避免任何大规模聚集。”她说,“作为一个国家,我们必须警惕(疫情)反弹。”

马里兰州州长霍根在CNN访谈节目时说:“毫无疑问,当成百上千人近距离聚集,满大街上都有这样的病毒……这不健康。”霍根说,只需要两周时间就能看到美国的疫情曲线是否因人群聚集发生变化。

卫生专家说,无症状感染者可能在自身不知情的情况下把病毒传给他人,导致新一轮疫情的爆发。在示威现场可以看到,不少人没有戴口罩,在抗议中唱歌、喊口号和大叫,而冠病病毒在感染者咳嗽、打喷嚏、唱歌和谈话时均可能传播。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息

热词