查看冠状病毒19最新报道

苹果:被抢iPhone无法重置 定位讯息可发至警方

明尼苏达州明尼阿波利斯市的黑人乔治·弗洛伊德(George Floyd)被白人警察暴力执法致死,苹果在明尼阿波利斯、俄勒冈州波特兰和亚利桑那州斯科茨代尔的多家门店遭到破坏或抢劫。(法新社)

字体大小:

(早报讯)苹果公司警告美国iPhone抢夺者,被盗手机将无法被重置,手机内也设可发送至执法部门的追踪定位系统。

随着美国抗议事件持续发酵,近日包括华盛顿、洛杉矶、旧金山和费城的苹果商店陆续遭到抢劫和破坏。美国媒体TMZ报道称,苹果商店被掠夺的手机和电脑等演示机型产品均配备了特殊功能,将用于追踪不法者的位置并发送到当地执法部门手里。

报道称,所有用于苹果商店的演示产品均可防止不法分子恶意对产品进行重置(恢复出厂设置),产品被盗后,屏幕会显示消息“此设备已被禁用并正在被追踪,将向地方当局发送警报。”

据报道,苹果通过技术手段解决设备被盗抢给用户带来的损失,最知名的莫过于“查找我的iPhone”功能。该功能可以使用户远程锁定自己的手机,并发送丢失手机的位置信息。

尽管苹果已经在技术方面,对产品被盗做足了准备,但目前苹果公司的策略还是格外谨慎。目前,苹果仍在美国陆续关闭多家店铺。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息