查看冠状病毒19最新报道

福奇:对潜在冠病疫苗“耐久性”感到担忧

美国首席传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,他对潜在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗的“耐久性”感到担忧,并指如果冠病像其他冠状病毒一样,“很可能不会有很长的免疫时间。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国首席传染病专家、美国国家过敏和传染病研究所所长福奇表示,他对潜在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫苗的“耐久性”感到担忧,担心其不会提供长期免疫。

美国费者新闻与商业频道报道,福奇星期二(2日)在与《美国医学会杂志》(JAMA)主编霍华德-鲍赫纳(Howard Bauchner)的一次访谈中表示,如果冠病像其他冠状病毒一样,“很可能不会有很长的免疫时间。”

福奇说:“当你看冠状病毒的历史,即引起普通感冒的普通冠状病毒时,文献中的报道是,免疫的保护范围从三到六个月不等,几乎总是不到一年。没有很多的耐久性和保护。”

福奇表示,生物技术公司预计将从7月开始招募约3万人进行第三期临床试验。他说,自己目前直接或间接参与至少四个潜在疫苗的试验。福西说,到2021年初,“我们希望拥有”数亿剂疫苗。

当被问及科学家是否能够找到有效的疫苗时,福奇说他保持“谨慎乐观”,并补充说这是“永远不能保证”的事项。他警告,在科学家发现疫苗是否有效之前,“可能需要很多、很多、很多个月的时间才能得到答案”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息