查看冠状病毒19最新报道

瑞典首席流行病学家打破缄默 坦言防疫策略有待改进

瑞典首席流行病学家安泰格内勒表示说:“如果我们以今天对冠病的认知来面对同样的病毒,我认为我们的应对措施将介于瑞典所采取的举措,以及世界其他地区所做的防疫措施之间。”(法新社)

字体大小:

(早报讯)瑞典首席流行病学家安泰格内勒表示,在2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情暴发之初,该国应采取更多措施应对冠病以降低死亡率。这是安泰格内勒首次公开承认该策略导致太多人死亡。

彭博社报道,安泰格内勒星期三(3日)在接受瑞典广播电台采访时说:“如果我们以今天对冠病的认知来面对同样的病毒,我认为我们的应对措施将介于瑞典所采取的举措,以及世界其他地区所做的事情之间。”

他说:“显然,我们在瑞典所做的工作有待改进的潜力。”

据报道,安泰格内勒是瑞典针对冠病病毒采取有争议抗疫措施背后的主使。面对肆虐全球的冠病疫情,瑞典并不像邻国那样采取严格的封锁措施,而是采取消极应对政策,试图通过所谓的“群体免疫”来进行防疫。瑞典的学校、酒吧、餐馆、商场和健身室等都如常开放,也允许不超过50人的聚会。

瑞典的死亡率为每10万人中就有43起,是全球最高的死亡率之一,远远超过在大流行开始时就采取了更加严厉的封锁措施的邻国丹麦和挪威。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息