消息:白宫不提供“中期审查”经济预测

据知情人士,针对疫情带来的严重经济衰退,美国政府决定不发布其评估。(法新社)
据知情人士,针对疫情带来的严重经济衰退,美国政府决定不发布其评估。(法新社)

字体大小:

(早报讯)据报道,美国白宫将不在联邦预算提案“中期审查”报告中提供对失业率、通胀和经济增长等经济趋势的最新预测。

新华社报道,《华盛顿邮报》引述三名不愿透露姓名的知情人士称,针对2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行带来的严重经济衰退,美国政府已决定不发布其评估。其理由是由于疫情带来的经济动荡和不确定性,难以进行经济趋势判断。

报道说,预算专家表示,自1970年代以来没有出现类似情况,奥巴马政府即使在金融危机导致的经济衰退期间也未中断过对经济趋势预测的更新。自由派和保守派批评人士都认为,尽管疫情带来不确定性,白宫应该按照此前先例公布经济趋势预测。

白宫通常每年2月发布联邦预算提案,并于7月或8月发布“中期审查”对预测进行更新。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息