查看冠状病毒19最新报道

雅加达6月8日起放宽限制措施

印尼首都雅加达将在6月8日开始实施过渡措施,办公室、餐厅和零售店届时可重新开放,但业者必须确保人流和容量不超过50%限制。(法新社)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚首都雅加达将开始放宽较早前为遏制2019冠状病毒疾病(COVID-19)扩散而实施的限制措施,为重新开放经济做准备。

彭博社报道,雅加达州长周四(4日)表示,首都雅加达将在6月8日开始实施过渡措施,办公室、餐厅和零售店届时可重新开放,但业者必须确保人流和容量不超过50%限制。

阿尼斯说,随着雅加达继续出现冠病确诊病例和死亡病例,该市要完全解除大规模的社交隔离限制还为时过早。

阿尼斯周四在电视讲话中说。“请耐心等待……如果在过渡期我们看到确诊病例或死亡人数激增,我们会毫不犹豫地重新采取紧急措施。”

拥有1100万人口的雅加达自三月份首次出现冠病确诊病例以来一直是印尼冠病疫情的“震中”。该市有近8000起确诊病例和500死亡病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息