查看冠状病毒19最新报道

慕尤丁亲信沙鲁丁辞官 国盟剩112席

工程部副部长沙鲁丁(左一)周四发布声明宣布辞官后,随即前往会见前首相马哈迪(右一)。马哈迪则在推特说:“欢迎回归。”(马哈迪推特视频截图)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相慕尤丁的亲信、工程部副部长沙鲁丁宣布即日起辞去官职。这造成国盟政府在国会只剩112席,只刚好符合执政所需的最低议席数目。

沙鲁丁也是柔佛四加亭区国会议员,他周二已经表明愿意辞官并支持希盟。他周四发布声明表示:“我正式宣布辞职,即日生效。我做了不正确的政治判断,就是加入国盟政府。”

他说:“我应该考虑四加亭选民在第14届全国大选选择希盟。为了纠正这项错误,我辞去首相委任我在国盟政府中的官职。我要特别向四加亭选民传达这项声明。”

马国国会下议院共有222席,执政者必须取得过半国会议员(至少112席)。国盟原本有113席,沙鲁丁辞职后剩下112席。希盟等反对派则从109席增至110席,只比国盟少两席。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息