查看冠状病毒19最新报道

豪华跑车阿斯顿·马丁计划裁员500人

受冠病疫情冲击,阿斯顿·马丁5月汽车销售同比下降约三分之一,导致其第一季度出现了严重亏损,损失高达1.189亿英镑(2.09亿新元)。(法新社)

字体大小:

(早报讯)随着汽车产量减少,英国超级豪华跑车公司阿斯顿·马丁(Aston Martin)宣布将裁员500人。

路透社报道,阿斯顿·马丁表示,裁员是因为公司削减了原计划的汽车生产量,同时裁员将提高整个公司的生产率,未来几天将启动员工和工会协商程序。

据报道,受冠病疫情冲击,阿斯顿·马丁5月汽车销售同比下降约三分之一,导致其第一季度出现了严重亏损,损失高达1.189亿英镑(2.09亿新元)。

阿斯顿·马丁在一份声明中称:“今天宣布裁员去适当调整组织结构的规模,汽车产量减少,成本也要随之降低,这样才能恢复盈利。”除了裁员,阿斯顿·马丁降低成本措施还有削减其他领域的非关键性支出,包括减少外包公司数量、降低市场营销和差旅费用。

该公司预计,此次重组将为公司每年节省约3800万英镑,重组费用预计要花费1200万英镑。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息