查看冠状病毒19最新报道

马哈迪召集反对派开会 安华再次缺席

马国前首相马哈迪(左五)召开反对派领袖会议时, 公正党主席安华再次缺席了。 左起为马哈迪派系的土团党署理主席慕克力和总秘书玛祖基、 民行党组织秘书陆兆福、民兴党主席沙菲益。 右起为民行党秘书长林冠英和诚信党主席莫哈末沙布。( 马哈迪新闻秘书亚当面簿照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪周四召集反对派领袖在他的布卡立基金会办公室开会,公正党主席安华再次缺席会议,当时也没有任何公正党代表出席会议。这引起各方关注马哈迪与安华的关系,以及他们两人对反对派首相人选的看法。

马哈迪新闻秘书亚当周四下午在面簿发布的照片显示,出席会议者包括民主行动党秘书长林冠英和组织秘书陆兆福,诚信党主席莫哈末沙布,民兴党主席沙菲益,马哈迪派系的土团党署理主席慕克力和总秘书马祖基。周四辞职的工程部副部长沙鲁丁过后也参与会议。

《马来邮报》引述公正党消息证实,安华缺席这次会议。不过消息人士拒绝透露安华或公正党代表缺席的原因。

马哈迪5月18日“一小时国会”后召开记者会时,安华也缺席了。安华过后表示,他缺席那次记者会是因为那并非希盟召开的记者会。马国反对派重夺政权的传言近来甚嚣尘上,但希盟内部似乎仍未能就首相新人选达成协议。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息