查看冠状病毒19最新报道

全球疫苗峰会英国举行 计划筹集至少74亿美元

字体大小:

(早报讯)英国首相约翰逊在主持全球疫苗峰会时呼吁各国政府和国际组织携手合作,筹集资金支持疫苗接种。来自50多个国家和地区的代表表示,旨在共同为全球疫苗免疫联盟(GAVI)筹款至少74亿美元。

新华社报道,约翰逊星期四(4日)在这场视频峰会发表开幕发言表示,此次峰会是全世界携手共同抗击疾病的重要时刻,英国在未来五年里将继续向全球疫苗免疫联盟提供16.5亿英镑(约29亿新元)的资金支持。他呼吁各国加入筹款,携手开创全球卫生合作的新时代,共同为预防全球传染病暴发而努力。

英国政府同日发表声明说,全球共同为全球疫苗免疫联盟筹集的资金将用于到2025年帮助来自最贫穷国家的3亿儿童接种脊髓灰质炎、白喉和麻疹等疫苗,以减少冠病疫情大流行对常规疫苗接种的影响。

同时,一旦研发出安全有效的冠病疫苗,全球疫苗免疫联盟将致力于在世界范围内推广接种新冠疫苗。

世界卫生组织、联合国儿童基金会和全球疫苗免疫联盟先前警告称,冠病疫情干扰了常规疫苗接种,估计数十个国家的约8000万名1岁以下儿童受影响。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息