查看冠状病毒19最新报道

爱尔兰将加快解禁步伐

爱尔兰周一(6月8日)将如期进入社会经济重启计划第二阶段,同时决定加快解禁步伐,将原定的五个解禁阶段压缩至四个阶段,每个阶段持续三个星期。

字体大小:

(早报讯)爱尔兰总理瓦拉德卡5日宣布,该国下周一(6月8日)将如期进入社会经济重启计划第二阶段,同时决定加快解禁步伐,将原定的五个解禁阶段压缩至四个阶段,每个阶段持续三个星期。

新华社报道,在第二阶段,爱尔兰将允许民众离家出行距离扩大至20公里;允许6人以内的室内外聚会和15人以内的户外体育活动,但禁止体育比赛;将允许参加葬礼的人数由原来最多10人提高到25人;允许所有零售商店恢复营业,但购物中心要到6月15日才能恢复营业;图书馆、游乐场和室内农贸市场也将重新对外开放;允许恢复没有观众的赛狗比赛;能在家办公的应继续在家办公,重返工作的人员在单位必须保持2米社交距离。

瓦拉德卡说,到解禁第三阶段时,将重新开放国内旅游市场,宾馆、招待所、饭店、提供用餐服务的酒吧、画廊、博物馆以及宗教场所等也将重新对外开放。爱尔兰5月18日进入社会经济重启计划第一阶段。

爱尔兰卫生部5日晚宣布,该国当日新增确诊病例28例,累计确诊25163例;新增死亡病例7例,累计死亡1670例。卫生部数据显示,爱尔兰单日死亡病例已连续9天低于10例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息