查看冠状病毒19最新报道

法军击毙卡伊达分支头目

德鲁克德勒是卡伊达北非分支“伊斯兰马格里布卡伊达组织”的头目。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国军方在马里北部的一次军事行动中,击毙了卡伊达北非分支“伊斯兰马格里布卡伊达组织”(AQIM)头目德鲁克德勒。

法国国防部长帕利周五(5日)在推特上说,在本月3日的军事行动中,法国军队在盟友的支持下,除掉了阿卜杜勒-马利克·德鲁克德勒(Abdelmalek Droukdel)及其多名随从。她认为,这场为争取地区和平与稳定的战争“取得了重大成功”。

她说,针对该地区另一极端组织“大撒哈拉伊斯兰国”(EIGS)的军事行动仍在进行中。今年5月19日,法国军队抓获了该组织的重要头目穆罕默德·穆拉比特。

她说,今年1月在法国举行的会议上,法国及萨赫勒五国集团领导人重申将继续打击在非洲萨赫勒和撒哈拉地区活动的极端组织。

新华社报道,2014年8月,法军在萨赫勒地区启动“新月形沙丘”行动。在这一行动框架下,法国向非洲萨赫勒地区派遣数千名军人,与地区内的多国军队协同作战,共同打击恐怖主义。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息