查看冠状病毒19最新报道

澳财长:疫情下参与示威是自我放纵行为

超过2万名澳洲民众星期六(6日)在悉尼和其他城市举行抗议活动,声援美国境内非裔男子弗洛伊德遭白人警察致死而引发的示威,并呼吁澳洲结束类似的土著人被警方致死事件。(路透社)

字体大小:

(早报讯)澳大利亚财政部长科尔曼(Mathias Cormann)表示,那些不遵守公共卫生条例,聚集在一起支持“黑人的命也是命”的抗议行动的澳大利亚人是“鲁莽”和“自我放纵的”。

路透社报道,澳洲星期六(6日)有超过2万人在悉尼和其他城市举行抗议活动,声援美国境内非裔男子弗洛伊德遭白人警察致死而引发的示威,并呼吁澳洲结束类似的土著人被警方致死事件。

科尔曼说,示威者此举可能使该国再次暴发2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的风险。他说,“我认为这样太自私了。这是令人难以置信的自我放纵。”

据报道,为遏制冠病传播,澳洲当局呼吁人们呆在家里,并遵守只允许少数人聚集的社交隔离措施。科尔曼说,许多澳洲人因为这场疫情人失业,经济遭受重创,且很多人也为了遵守冠病限制措施而无法参加亲人的葬礼。

“但是现在竟然有成千上万的群众聚集在一起,完全违反了限制措施,这绝对是鲁莽和不负责任的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息