查看冠状病毒19最新报道

国盟政府不接受高盛30亿美元和解金额

马来西亚财政部长扎夫鲁透露, 国盟政府不愿接受高盛集团的30亿美元的一马公司案赔偿金额。(海峡时报档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚财政部长扎夫鲁透露,国盟政府不愿接受高盛集团的30亿美元(约42亿新元)的一马公司案赔偿金额。但他并未透露当局认为的合理数额是多少。这是国盟政府高层首次就此事表明立场。

扎夫鲁昨天(6月6日)接受路透社专访时指出,他说,他上个月与高盛集团代表进行了会谈。“我们正继续努力从高盛集团那里获得收益,法律案件仍在进行中,因此我们仍需等待其结果。”

他表示,高盛集团上述赔偿金额比之前建议的数额更高,但马国政府仍拒绝与高盛达成和解协议。“只要我们认为赔偿金额并未达到要求,我们将继续进行法律诉讼。”不过他拒绝透露马国可接受的赔偿金额。高盛集团亚洲区负责人奈勒拒绝评论马国拒绝接受赔偿金一事。

前总检察长汤米托马斯去年12月透露,马国政府准备将涉及一马公司弊案的高盛集团及其17名前任和现任高管提出刑事诉讼,并连本带利向高盛追讨80亿至90亿美元的赔偿金,其中包括价值65亿美元的一马公司债券及利息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息