威尼斯解封两徳游客运河畅泳罚款

观光胜地威尼斯重新开放当天就有两名德国游客违规,到大运河下水游泳。(路透社)
观光胜地威尼斯重新开放当天就有两名德国游客违规,到大运河下水游泳。(路透社)

字体大小:

(早报讯)意大利上周三起重开边境,重新迎接欧洲各国的游客,但观光胜地威尼斯当天下午就有两名德国游客违规,到大运河下水游泳,事后他们各接到350欧元(约551新元)罚单,还被逐出当地。

威尼斯警方说,当天下午3时许多,有巡逻队成员拍到这两名德国游客一前一后,在里亚托桥下的大运河游泳。

画面显示,见到巡逻员驾小艇赶上来时,两名德国人明显不以为意。据报两人曾被告知,在大运河游泳是犯法行为,他们却用英语反问“你有什么了不起?”然后继续游泳。最后就在里亚托桥边上岸,还当着一脸震惊的居民,朝镜头作出胜利手势。

这两名只穿泳裤光脚的德国游客很快就被逮到,并被要求穿上衣服,随后交警方处理。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息