马哈迪安华会面破僵局 谁任首相有共识?

马哈迪(右二)在公正党总部出席由公正党主席安华(由三)主持的希盟最高理事会会议。(取自陆兆福面簿)
马哈迪(右二)在公正党总部出席由公正党主席安华(由三)主持的希盟最高理事会会议。(取自陆兆福面簿)

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪今午(9日)与公正党主席安华会面,两人打破“冷战”与僵局,引起两人已就"谁任首相"达致协议的揣测。

星洲日报报道,两人是在今午3时在公正党总部会面,之后进行希盟的最高理事会会议。据悉,首相人选会是希盟重夺中央政权的主要讨论课题。

马哈迪日前对记者说,他和安华没有问题,只是"安华可能跟我有问题"。安华已多次缺席马哈迪主持的会议。

近期政坛传出希盟的“变天计划”闹得沸沸扬扬,据说希盟无法如愿最大的阻力是一直卡在马哈迪与安华无法针对首相人选达成共识,今天两人的会面,算是打破已久的僵局。

消息人士说,希盟已有把握掌控国会222议席中的112席,目前正积极拉拢拥有18席的砂拉越政党联盟(GPS),希盟开出的条件是在明年举行的砂州选举做出一些让步,以让GPS能够“顺利”过关。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息