特金会两周年 朝称管控美威胁为战略目标

2018年6月12日,金正恩和特朗普在新加坡进行了历史性会晤。(档案照)
2018年6月12日,金正恩和特朗普在新加坡进行了历史性会晤。(档案照)

字体大小:

(早报讯)朝鲜在朝美领导人历史性峰会两周年这一天表示,维持朝鲜领导人金正恩和美国总统特朗普两人的关系,无助于改善双边关系。

韩联社周五(12日)引述朝中社的报道称,朝鲜外交部长李善权当天发表谈话,他指增强力量有效管控美国长期的军事威胁是朝鲜坚定不移的战略目标。

李善权在谈话中称,两年前朝方对朝美关系改善抱有的希望如今已变成绝望,对半岛和平繁荣的一丝希望也已消失。他说,我们将不会在毫无代价的情况下对美国执政者提供用于宣传政绩的礼包。

金正恩和特朗普2018年6月12日在新加坡举行首次会晤,随后朝鲜按承诺拆除一处主要导弹发动机测试基地。不过,2019年在越南河内举行的第二次“特金会”以破局告终,朝鲜无核化进程也一直停滞不前。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息