查看冠状病毒19最新报道

智利卫生部长辞职 新部长上位

智利总统皮涅拉(右)星期六(13日)宣布任命该国权威病毒和药物学专家、国家防治冠病工作医疗顾问帕里斯(左)为智利新卫生部长。(法新社)

字体大小:

(早报讯)随着智利因领导抗疫工作的表现备受争议的卫生部长马纳利奇宣布辞职,该国总统皮涅来任命国家防治冠病工作医疗顾问帕里斯担任新卫生部长。

智利是南美洲冠病疫情仅次于巴西和秘鲁,第三最严重的国家。根据约翰霍普金斯大学最新数据,截止星期天(14日),该国24小时新增冠病确诊病例6509例,累计确诊16万7355起。新增死亡231人,累计死亡病例3101起。

据报道,该国星期六新增的冠病死亡病例为该国疫情发生以来的最高纪录。当天,智利卫生部长马纳利奇宣布辞职。即便智利政府和世卫组织均未对相关消息作出回应,但外界普遍猜测,这可能是导致马纳利奇辞职的直接原因。

智利总统皮涅拉当天立即宣布任命该国权威病毒和药物学专家、国家防治冠病工作医疗顾问帕里斯为智利新卫生部长。

皮涅拉当天在圣地亚哥总统府举行的内阁改组仪式上说,他接受现任卫生部长马纳利奇的辞呈,任命帕里斯为新卫生部长。帕里斯的首要任务是领导智利的抗疫工作,保护好国民的健康和生命安全。

皮涅拉呼吁各方通过团结协作和对话共同应对大流行病,呼吁民众对自己和他人的生命负责,严格遵守各项防疫规定。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息