查看冠状病毒19最新报道

巴基斯坦官员警告 该国冠病病例下月可破百万

巴基斯坦联邦规划和发展部部长乌马尔警告,如果民众继续无视政府实施的社交隔离措施,该国一个月后的感染人数将超过100万。图为巴基斯坦青年在卡拉奇的一个市场外聚集打板球。(法新社)

字体大小:

(早报讯)巴基斯坦规划部长警告,如果民众继续无视社交隔离措施,该国的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例可能在6月底增加一倍,而在一个月后感染人数将超过100万。

法新社报道,巴基斯坦联邦规划和发展部部长阿萨德·乌马尔(Asad Umar)星期天(14日)发出上述警告,并指该国许多人继续无视政府实施的社交隔离措施,以及卫生和其他应对疾病的指导原则。

巴基斯坦目前已确认了近14万起病例,死亡人数接近2700人。据报道,当局已经加大了检测力度,但由于实际的感染数字可能更高,因此被检测确诊染病的人数仍然很有限。

乌马尔表示:“专家估计,如果我们继续不遵守SOP(标准操作程序)并轻视问题,到6月底确诊病例数可能会上升至30万。”

他说:“我们担心,到下个月底,确诊病例的数量可能会进一步上升至120万。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息