查看冠状病毒19最新报道

马克龙:法国须寻求更大经济自主性

马克龙说,法国将制造和生产更多产品,以避免依赖其他国家。(法新社)

字体大小:

(早报讯)法国总统马克龙表示,他正在加快行动让法国解除封锁,并指2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行凸显出法国必须在经济上寻求更大的自主性。

路透社报道,法国政府预计,今年法国的经济将萎缩11%。马克龙星期天(14日)向全国发表电视讲话时说,面临自二次世界大战以来最严重的经济衰退,他承诺,不会通过提高税收将拯救企业和保障工作的5000亿欧元(约7832亿新元)救市成本转嫁给人民。

马克龙说,巴黎的餐厅和咖啡馆周一将获准全面开放。同日,法国也将取消对欧盟成员国家公民的入境限制,解除旅馆业者的困境。

马克龙指出,冠病大流行暴露了法国乃至整个欧洲过度依赖全球供应链的“缺陷和脆弱性”,这涵盖了汽车业、智能手机业和制药业。

马克龙说:“唯一的答案,就是建立一个全新而且更强大的经济模型。我们将制造和生产更多产品,以避免依赖其他国家。”

马克龙表示,他将在7月制定一个详细的发展蓝图。

冠病大流行至今在法国夺走超过2万9300条人命,全国累计确诊病例超过15万7000多起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息