查看冠状病毒19最新报道

鲍威尔明出席听证会料传递警示信息

鲍威尔将于周二向参议院银行委员会作证,并于周三向众议院金融服务委员会作证。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美联储主席鲍威尔周二(16日)出席国会听证会时,料将传达有关美国经济和2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情的警示信息。

彭博社报道,普遍预期鲍威尔在听证会上的发言将与他6月10日货币政策会议后的总体悲观评论相一致。

上周美联储维持利率不变,承诺将把资产购买速度至少维持在当前水平,并预计基准利率将保持接近零的水平直至2022年底。疫情肆虐期间上千万美国人失去工作,而白宫官员批评鲍威尔过于悲观。

BMO Capital Markets高级经济学家珍妮弗·李说:“我认为鲍威尔不会偏离之前传达的信息。如果他改变自己的基调,将会招来人们的批评。民主党人会指责鲍威尔屈服于他人的政治意愿。”

鲍威尔将于当地时间周二上午10时(新加坡时间晚上10时),以视讯方式向参议院银行委员会作证,并于当地时间周三中午向众议院金融服务委员会作证。

听证会与美联储本月12日向国会发布的半年货币政策报告有关。

20200615(PubDate)

QBXW13DWRGG400000_DNMLZTf-20200615000611.txt

nnnn

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息