以将开始建“特朗普高地”定居点

6月14日,一辆以色列军车在其占领的戈兰高地巡逻。(法新社)
6月14日,一辆以色列军车在其占领的戈兰高地巡逻。(法新社)

字体大小:

(早报讯)以色列将开始在戈兰高地建造一个以美国总统特朗普名字命名的犹太人定居点。

新华社报道,以色列总理内坦亚胡星期天(14日)在内阁会议上表示,以色列将开始采取“实际步骤”,在特朗普承认“以色列主权”的戈兰高地上新建名为“特朗普高地”的犹太人定居点。

以色列定居点事务部长霍托夫利当天发表声明说,该部门已开始为破土建设做准备,建成后该定居点最初将有300名犹太定居者居住。

2019年3月,特朗普正式承认以色列对戈兰高地的“主权”。此举遭到叙利亚的坚决反对,并引发多个国家和国际组织谴责。

同年6月,以色列政府在戈兰高地举行特别会议,批准在戈兰高地北部的布鲁希姆地区新建一个名为“特朗普高地”的犹太人定居点,以感谢特朗普承认以色列对戈兰高地拥有“主权”。

戈兰高地是叙利亚西南部一块狭长地带。以色列在1967年第三次中东战争中占领这一战略要地,对其实施控制和管辖,拒绝归还叙利亚。国际社会不承认该区域为以色列领土。

联合国安理会1981年通过的第497号决议明确指出,以色列将其法律、管辖权和行政机构强加于戈兰高地的决定是“完全无效的,不具国际法律效力”。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息