查看冠状病毒19最新报道

鲍威尔:美国经济仍面临显著长期伤害

美联储主席鲍威尔星期二(16日)出席美国国会参议院听证会时表示,除非疫情真正得到控制,并且得到社会大众的认可,否则不太可能出现经济全面复苏。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美联储主席鲍威尔说,尽管近期美国经济情况有所改善,但由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情带来的较高失业率和小企业倒闭潮,美国经济仍面临“显著的长期伤害”。

鲍威尔星期二(16日)出席美国国会参议院银行、住房和城市事务委员会听证会时表示,除非疫情真正得到控制,并且得到社会大众的认可,否则不太可能出现经济全面复苏。

他说,经济下行趋势持续时间越长,永久性失业和企业倒闭带来的长期伤害就会越严重。另一方面,居家令等控制疫情措施带来的失业人口中,大多数是低收入者、少数族裔和女性。鲍威尔警告,如果不能控制并逆转经济下行的趋势,贫富差距将会扩大。

鲍威尔表示,如果国会能够批准提供资金进行直接援助,不仅可以救家庭和企业的燃眉之急,也能控制经济遭受的长期持续性伤害。

美国财政部长姆努钦此前在参议院听证时表示,支持出台新一轮经济纾困方案,且应重点支持受疫情影响最严重的行业和小企业。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息