不满处理种族议题方式 非裔女助理国务卿辞职

字体大小:

(早报讯)美国非裔男子弗洛伊德遭白人警员“跪杀”,引发种族歧视争议及全国反警暴示威。美国国务院非裔女助理国务卿泰勒不满总统特朗普的处理手法,周四决定辞职。国务院回应称不会评论“私人问题”。

年仅30岁的泰勒是首位担任助理国务卿的黑人女性,亦担任该职的最年轻一人。她写给国务卿蓬佩奥的辞职信中指出,特朗普围绕种族不公义及美国黑人问题上的言论和行动,违背她的个人核心价值和信念,故决定遵循良知辞职。

美媒报道指,泰勒在弗洛伊德事件发生后,曾向国务院的同事表示“她感到心碎,需要无尽的时间疗愈”。她形容此事是“可怕的谋杀”,又指近日黑人被杀事件震动国家的核心,同时向因事件受伤害的同事表示支持。

国务院发言人拒绝评论泰勒是否已辞职,仅说:“我们不会对个人事务发表评论”。国务院的网站显示,泰勒从2018年10月1日起担任这个职务。

LIKE我们的官方脸书网页以获取更多新信息