宝马将裁员6000人 金融危机以来首次

宝马将裁员6000人,这是该公司自2008年金融危机以来首次裁员。(法新社)
宝马将裁员6000人,这是该公司自2008年金融危机以来首次裁员。(法新社)

字体大小:

(早报讯)受冠病疫情影响,德国汽车巨头宝马(BMW)将裁员6000人。这是该公司自2008年金融危机以来首次裁员。

德国媒体报道,宝马公司周五(6月19日)发布的声明表示,公司管理层与工会就“均衡的人力资源一揽子措施”达成了一致。公司将采取必要步骤以帮助宝马更有力地应对外部冲击和市场波动。

德国电视一台报道称,此次裁员的规模为6000人,宝马将不会动用“因企业经营状况引发解雇”这一手段。宝马也在声明中指出,裁员将通过人员流动和同公司自愿达成协议的方式实现。

《南德意志报》则报道,宝马本季度预计将出现亏损。宝马的劳资协议规定,只要宝马在全年实现盈利,员工即无被解雇之虞。

此外,宝马当天还宣布暂停其与戴姆勒合作研发自动驾驶技术的项目。其在声明中表示,当前,两家企业自身状况和整体经济形势已不构成成功开展合作的正确时点。不过,双方仍强调,保留今后重启这一合作的可能性,

据悉,宝马目前在全球有约12万6000名员工。通常情况下,每年有约5000名员工离职,其中半数是由于到龄退休。德国《商报》援引宝马内部观点认为,其今年全球销量或将从2019年的250万辆跌至约200万辆。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息