查看冠状病毒19最新报道

美联储将疫情纳入银行压力测试情景

美联储在今年银行压力测试中将冠病疫情下可能形成的三种经济下行风险路径纳入模拟情景,以提供更加可靠和可信的测试结果。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦储备委员会副主席夸尔斯表示,美联储在今年银行压力测试中增加了2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行情景,通过模拟三种经济下行风险路径,检测银行系统能否应对可能的不利经济和金融状况。

夸尔斯周五(19日)在一场演讲中说,鉴于冠病疫情给金融环境带来的巨大改变,美联储修改了今年银行系统压力测试流程,在往常压力测试基础上,新增了针对疫情的敏感性分析,将疫情下可能形成的三种经济下行风险路径纳入模拟情景,以提供更加可靠和可信的测试结果。

这三种经济下行风险路径包括年底快速复苏的“V”型走势,缓慢复苏的“U”型走势,和双底衰退、经济在短暂复苏后再度严重下滑的“W”型走势。夸尔斯指出,三种情形并非出于美联储预测,而是经济走向可能出现的情况。

新华社报道,自2009年以来,美联储每年对银行系统进行周期性压力测试,以保证其有足够资本应对严重经济衰退。

今年3月以来,冠病疫情给美国经济和金融体系带来深刻改变。由于疫情发展难以预测,经济前景面临极大不确定性,为银行系统的韧性和稳定性带来挑战。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息