查看冠状病毒19最新报道

哥斯达黎加暂停重启经济防疫情失控

进入6月后,哥斯达黎加的疫情迅速反弹,其中许多病例是从国外入境的农业和建筑业劳工。(法新社)

字体大小:

(早报讯)哥斯达黎加卫生部周五(19日)宣布,因第二波2019冠状病毒疾病(COVID-19)疫情严重,决定暂停重启经济的计划。

新华社报道,哥斯达黎加卫生部本月初宣布该国暴发第二波疫情后,每日新增确诊病例数屡创新高。周五,该国新增确诊病例119起,是3月初疫情暴发以来的新纪录,累计确诊病例达到2058起。

哥斯达黎加政府宣布,从本周末开始重新实施一些限制措施,包括关闭商店、剧院、电影院和博物馆,停止足球比赛,日间车辆限行和宵禁等。该国政府此前检查了疫情较严重的北部地区近50家农场和农业企业,关闭了其中卫生条件不达标的九家,同时维持疫情严重地区的橙色警戒状态,并宣布继续关闭边界。

哥斯达黎加自5月初开始逐步放松管制,实施分阶段重启经济计划,但进入6月后疫情迅速反弹,北部地区的新增病例较多,其中许多病例是从国外入境的农业和建筑业劳工。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息