查看冠状病毒19最新报道

新西兰接连出现输入性病例

新西兰总理说,下一阶段的防疫重点是做好对入境者的隔离和追踪,并将强化相关措施,对集中隔离者进行多次检测。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)新西兰卫生部周一(22日)宣布,继上周连续出现海外输入2019冠状病毒疾病(COVID-19)病例后,当天再增两起输入病例。自6月8日冠病例清零、9日将防疫响应级别降至最低一级以来,新西兰至今出现九起海外输入病例。

新华社报道,新西兰总理阿德恩在记者会上引述世界卫生组织的有关表述说,当前全球防疫进入了危险的新阶段。她表示,下一阶段的重点是做好对入境者的隔离和追踪,并将强化相关措施,对集中隔离者进行多次检测。

据新西兰卫生部介绍,目前发现的海外输入病例分别来自英国、印度和巴基斯坦。为了强化边境管控,新西兰政府已开始对所有新入境者采取强制集中隔离措施,并在两周隔离期内,在第三天和第11天对隔离人员进行至少两次病毒检测。

由于近期有不少滞留海外的新西兰人陆续回国,一些集中隔离酒店已接近满负荷,该国政府正在考虑重新启用军事基地和房车营地作为临时集中隔离点。

新西兰卫生部总干事布卢姆菲尔德表示,由于冠病大流行在世界许多地区仍没有得到有效控制,随着边境管制有条件放松,新西兰必然会出现新的输入型病例。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息