查看冠状病毒19最新报道

冰岛3天逾3000次轻微地震 官方警告火山可能喷发

字体大小:

(早报讯)冰岛气象局周一表示,冰岛北部海岸的地震仪过去三天以来测到超过3000次轻微地震。同时,官员警告南部火山恐将喷发。

法新社报导,冰岛当局从6月中旬开始警告,当地最活跃的格理姆火山(Grimsvotn),最近可能会出现2011年以来的首度喷发,因为测到高浓度的二氧化硫代表存在所谓的浅岩浆。

2010年,冰岛的艾雅法拉火山(Eyjafjallajokull)喷发释放大量火山灰,当时造成超过10万架航班取消,且有800万旅客受困,原本各界预期喷发不会导致这么严重的影响。

根据欧洲航管组织,格理姆火山2011年喷发导致首都雷克雅维克的基夫拉维克机场暂时关闭,并造成欧洲大约900架航班取消。

格理姆火山地处瓦特纳冰川西北侧,一旦喷发,有很大的风险会造成冰融而引发洪水。

与此同时,冰岛北部海岸最近几天测到3起规模大于5的地震,其中一起地震的震央距离首都雷克雅维克大约265公里远,首都的民众都能感受到摇晃。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息