查看冠状病毒19最新报道

特朗普:部分驻德美军或将部署至波兰

特朗普(右)周三(6月24日)与到访的波兰总统杜达(左)在白宫举行会谈。(路透社)

字体大小:

(早报讯)美国总统特朗普说,波兰提出希望增加驻波美军规模,美国可能会将部分从德国撤出的美军部署至波兰。

新华社报道,特朗普周三(6月24日)与到访的波兰总统杜达在白宫举行会谈。特朗普在双方联合记者会上强调,波兰会承担驻军费用。

特朗普表示,期待美波两国签署防务合作协议。美方一名高级官员23日表示,两国正在敲定协议最终细节。

杜达是冠病疫情暴发以来首位访美的外国元首。美国媒体报道,波兰将于28日举行总统选举,谋求连任的杜达此访有选举方面的政治考量。

特朗普15日表示将把驻德美军人数减至2万5000人。美国防部今年3月的数据显示,美军约有3万5000人驻扎在德国。

俄罗斯外交部发言人扎哈罗娃此前表示,美方提出减少驻德美军人数后,有相关方随即邀请美军转移至波兰,这让俄方感到警觉。

波兰1999年加入北约,驻波兰美军现有约4500人,为轮替驻军。近年来美国与波兰防务合作紧密,波兰向美国购买大量先进军备并邀请美国在其境内永久驻军。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息