查看冠状病毒19最新报道

支付公司Wirecard申请破产

德国电子支付业务供应商Wirecard上周爆出诈骗丑闻,外部审计机构安永表示无法核实该公司本应存放在亚洲银行中的19亿欧元(29.6亿新元)现金。(彭博社)

字体大小:

(早报讯)深陷重大财务丑闻的支付公司Wirecard申请启动破产程序,其主要贷款银行面临16亿欧元(25亿新元)的潜在损失。

彭博社报道,德国电子支付业务供应商Wirecard星期四(25日)发布的声明中指出,管理层以债务过度为由,决定在慕尼黑申请法庭保护。该公司表示,正在考虑是否也应为附属公司申请破产。

据报道,Wirecard上周爆出诈骗丑闻,外部审计机构安永表示无法核实该公司本应存放在亚洲银行中的19亿欧元(29.6亿新元)现金。本周一,Wirecard又发布声明称,下落不明的这19亿欧元现金余额可能根本不存在。执掌公司近20年的前首席执行官布劳恩(Markus Braun)星期一(22日)因涉嫌会计欺诈被捕。

知情人士本周早些时候透露,荷兰银行、德国商业银行和ING集团等约15家银行之前正与Wirecard讨论有关17.5亿欧元贷款的下一步举措,这笔贷款已经发放了大约90%。

知情人士表示,Wirecard申请破产的消息令一些银行感到意外,对下一步行动的讨论也已戛然而止。据报道,其主要贷款银行面临16亿欧元(18亿美元)的潜在损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息