查看冠状病毒19最新报道

巴基斯坦数百飞行员持假执照 该国航空150飞行员令停飞

5月22日,一架从巴基斯坦东部城市拉合尔出发的巴基斯坦国际航空公司客机在南部城市卡拉奇的一个住宅区坠毁,机上97人遇难。(路透社)

字体大小:

(早报讯)巴基斯坦航空部长表示,该国有30%以上的民航飞行员持有假执照,没有飞行资格。巴基斯坦国际航空令公司旗下150名飞行员停飞。

巴基斯坦航空部长古拉姆星期三(24日)在国会发表讲话时表示,该国有262名飞行员没有参加考试,而是花钱请别人代考,“没有飞行经验”。

巴基斯坦国际航空公司发言人阿卜杜拉说:“民航当局进行调查发现,我们有约150名飞行员持有可疑的飞行执照。”他说,所有接受调查的飞行员都将被停飞。

据报道,一架巴基斯坦国际航空公司客机5月22日在南部城市卡拉奇的一个住宅区坠毁,机上97人遇难。

巴基斯坦航空部长古拉姆星期三向国会呈送调查报告时说,失事飞机没有技术故障,飞行员在操控飞机时在谈论冠病疫情,导致分心,降落失败。坠机事件引起了国际安全和运输机构的关注。

国际航空运输协会发言人说:“我们正在追踪有关巴基斯虚假飞行员执照的报告。这些报告意味着航空监管机构在许可和安全监督方面出现严重失误。” 国际航空运输协会表示,当局正在尝试取得更多信息。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息