公正党:希盟应慎防分化阴谋

字体大小:

(早报讯)马来西亚前首相马哈迪提议沙巴民兴党主席沙菲益成为反对党阵营首相人选后,人民公正党对此表示,希盟的任何决定都必须在希盟主席理事会通过,希盟各成员党也应该慎防任何企图分化希盟的阴谋。

公正党总秘书赛夫丁星期日在公正党中央理事会会议后发布声明表示,公正党早前已经针对首相人选课题表达立场,但公正党仍准备协商此事。不过希盟的任何决定,都必须在希盟主席理事会议通过。

赛夫丁强调,他指出,出席者在会上讨论了公正党对首相人选的立场、人民的委托及第15届全国大选的准备工作。他说,任何新建议都不应成为任何元老的政治花招。公正党坚持必须尽快恢复人民在大选时的委托,包括马哈迪交棒给安华的课题。

他表示:“中央理事会也认为,希盟成员党应加强合作,同时提醒各造警惕,不要掉入任何企图分化希盟的阴谋,一如公正党过去曾面对的事。”他说,公正党与希盟将会尽最大努力,做好准备在2023年前,迎战第15届全国大选。

马哈迪上周末(27日)发布视频宣布,他旗下的前土团党派系、民行党、诚信党及沙巴民兴党都支持沙菲益成为马国反对党阵营的首相人选,安华出任第一副首相,土团党前署理主席、马哈迪的儿子慕克力则出任第二副首相。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息