查看冠状病毒19最新报道

法市政选举 总理菲利普当选勒阿弗尔市长

字体大小:

(早报讯)法国市政选举第二轮投票结果陆续出炉。法国总理菲利普当选北部港口城市市长,社会党的伊达尔戈连任巴黎市长。

中新社报道,法国市政选举星期天(28日)举行第二轮投票,根据当晚初步计票结果,菲利普以58.8%的得票率当选勒阿弗尔(Le Havre)市长。菲利普在3月的首轮投票中获得43.6%的选票。

虽然法国宪法允许菲利普继续担任总理,并任命他人担任勒阿弗尔市长,但法国总统马克龙或可能为此改组内阁。

自2014年4月担任巴黎市长至今的伊达尔戈(Anne Hidalgo),星期天以49.5%的得票率成功连任。法国执政党共和国前进党推选的巴黎市长候选人、前卫生部长布赞在第二轮投票的得票率仅14.4%,低于其第一轮投票的17.26%。

出口民调显示,绿党将拿下里昂、马赛、波尔多和斯特拉斯堡四个城市,而极右翼政党候选人可能当选南部城市佩皮尼昂市长。

由于2019冠状病毒疾病(COVID-19)大流行,法国市政选举第二轮投票被推迟了三个多月。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息