查看冠状病毒19最新报道

彭斯首次呼吁民众戴口罩

彭斯星期天表示,“在指定应该戴口罩的地方,或无法与其他人保持安全社交距离的地方都请戴上口罩。”(彭博社)

字体大小:

(早报讯)美国副总统彭斯首次呼吁民众戴口罩,称戴口罩“是好的做法”。

彭博社报道,彭斯星期天(28日)与得克萨斯州州长阿博特一起出席记者会时说:“在指定应该戴口罩的地方,或无法与其他人保持安全社交距离的地方都请戴上口罩。戴口罩是好的做法。”得州近日的2019冠状病毒疾病(COVID-19)确诊病例激增,住院病例连续16天破纪录。该州此前率先解除封锁,疫情反弹后被迫再次收紧措施。

彭斯上周五出席冠病疫情简报会时拒绝表明人民是否应该戴口罩。他接受哥伦比亚广播公司(CBS)访问时,被问及总统特朗普拒绝说每个人都应该戴口罩一事时表示,“每个州的情况不一样”,并指“他们的决策是按联邦制原则制定的”。

全球至今累计确诊病例已超过1000万起,累计死亡病例超过50万起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息