查看冠状病毒19最新报道

疫情后非接触式消费更受首尔市民青睐

80.1%的首尔受访者表示,疫情后仍会选择无接触式消费。(路透社)

字体大小:

(早报讯)韩国首尔研究院周一(29日)发布的一份报告显示,超过70%的首尔市民今年3月至6月选择非接触式消费,每周人均消费2.3次。

韩联社报道,首尔研究院近日针对1200名首尔市民进行消费行为的问卷调查。74.7%的受访者选择“曾进行非接触式消费”,平均每周2.3次。

按消费领域来看,餐饮方面占比最高,为54%,其后依次为购物(37.2%)、金融(6.6%)。

按理由来看,认为非接触式消费“不受时空限制”的受访者最多,为42.6%,回答“疫情期间不愿与人接触”的受访者占28.2%,“支付便利”为15.4%。另外,80.1%的受访者表示疫情后仍会选择此类消费方式。

另一方面,报告显示,今年第二季度首尔消费者信心指数为86.1,环比回升3.3个百分点。其参考要素“当前生活状况指数”环比下滑1.3个百分点,“未来生活状况指数”上升5.9个百分点。

研究院分析指出,通过数据变化趋势可以看出,正有越来越多人对未来疫情趋缓和政府经济扶持政策持肯定态度。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息