查看冠状病毒19最新报道

删南方联邦图案 美密西西比换州旗

密西西比州州旗是美国最后一面带有南方邦联旗帜图案的州旗,批评者指南方联邦旗帜是奴隶制、种族主义的象征。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国南部密西西比州州议会星期天(28日)通过一项更换州旗法案,新的州旗将去除美国内战时期维护奴隶制的南方邦联旗帜图案。

新华社报道,密西西比州州旗从1894年开始使用至今,由蓝、白、红条纹及美国内战时期南方邦联旗帜图案组成,是目前美国最后一面带有南方邦联旗帜图案的州旗。

法案当天先后在州众议院和参议院获得通过。根据法案,密西西比州设立一个委员会负责设计新州旗,州选民将于11月初就新州旗的设计方案进行表决。

长期以来,美国围绕南方邦联旗帜、标识以及邦联军政人物雕像的争议不断,批评者说它们是奴隶制、种族主义的象征,而支持者则认为这些是美国南方历史遗产。

自美国非裔男子弗洛伊德遭白人警察暴力执法后死亡以来,美国多地游行示威不断,并掀起移除邦联标识等争议纪念物的行动。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息