查看冠状病毒19最新报道

诺希山:入境马国者仍须居家隔离14天

马来西亚卫生总监诺希山表示, 所有从海外返马的马国公民和永久居民, 以及由于公务而获准入境者,入境马国后仍须居家隔离14天。(法新社)

字体大小:

(早报讯)马来西亚卫生总监诺希山表示,所有从海外返马的马国公民和永久居民,以及由于公务而获准入境者,入境马国后仍须居家隔离14天。

马国政府宣布6月10日至8月31日实施“复原式行动管制令”(RMCO)后,当地一些民众的防疫意识也略有松懈。政府因此不时提醒民众,目前仍未完全解除行管令,各项防疫措施仍需到位。

诺希山周一在记者会表示,居家隔离者从机场入境处到住家必须全程佩戴口罩,他们若出现任何症状,就必须联系临近的县卫生局。他们居家隔离期间也必须戴上隔离手环。

诺希山说,居家隔离者在隔离的第13天必须前往得到卫生部认可的诊疗所取得检验报告副本,并在隔离的最后一天前往临近的县卫生局办公室取得免隔离确认和脱下隔离手环。

马国冠病疫情方面,诺希山说,当地周一新增三起冠病确诊病例,累计确诊病例达8637起。他说,周一有16名冠病患者康复出院,累计康复人数达8334人,占累计确诊病例96.5%。

他说,目前还有182名冠病患者留医,其中四人在加护病房,一人需要呼吸器。马国周一没人死于冠病,累计死亡病例仍是121起。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息