查看冠状病毒19最新报道

美加州一家庭至少28人染冠病 其中一人死

字体大小:

(早报讯)美国加利福尼亚州一家庭至少28名成员感染冠病,其中一人死亡。

美国有线新闻网28日报道,6月初,27岁的南加州居民加雷冠病检测呈阳性,大约同一时间,他的父亲也患病。理查德说,他有至少28名家庭成员冠病检测呈阳性,包括他的父母、一个两岁的孩子、另外两个小孩、两个兄弟和一个怀孕的嫂子。

患病大约两周后,理查德60岁的父亲加雷死于冠病,而那一天正是父亲节前夕。理查德谈及父亲时说:“希望他的死能帮助拯救人们。我不想让他(的死)成为一个统计数字。如果他的故事能救人一命,那就值得一讲。这是真实的。用不了多久就会暴露在阳光下。”

报道称,当这对父子感染了冠病后,他们决定在洛杉矶中南部的家中一起隔离,以免传染给其他家庭成员。理查德说,但他不知道自己的家庭成员们是如何感染上冠病,因为他们并没有聚会。他们认为,有一个人被感染后,病毒通过家庭成员之间最小限度的接触传播开来。

理查德告诉媒体,他想分享他的家庭故事,以让人们知道冠病真实存在,而且很容易被感染上。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息