查看冠状病毒19最新报道

首款冠病药物定价出炉 美国优先用药

美国联邦政府与吉利德科学公司达成协议,瑞德西韦将优先提供给美国的病人,条件是不可议价。(路透社)

字体大小:

(早报讯)第一种对2019冠状病毒疾病(COVID-19)显示疗效的药物­——“瑞德西韦”(Remdesivir)的售价出炉。

《纽约时报》报道,根据美国联邦政府与美国制药商吉利德科学公司(Gilead Sciences)达成的协议,瑞德西韦将优先提供给美国的病人,条件是不可议价。

美国卫生与公众服务部与吉利德科学公司周一(29日)表示,瑞德西韦将以每剂520美元(约724新元)、全疗程3120美元的价格,优先出售给购买私人保险的美国住院患者。

至于购买了美国政府所赞助保险的美国病人,以及拥有国家医疗保健系统的其他国家与地区,则可以每剂390美元或每个疗程2340美元的价格向该制药公司购买瑞德西韦。

不过,直到9月份,吉利德科学公司所生产的瑞德西韦将只为美国供应,这意味着其所生产的50万个疗程几乎全部都会用于美国患者。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息