查看冠状病毒19最新报道

波音737 MAX开始认证飞行测试

6月29日,一架波音737 MAX飞机从华盛顿州西雅图的波音机场起飞,进行了数小时的首轮飞行测试。(法新社)

字体大小:

(早报讯)美国联邦航空局和波音公司周一(29日)对波音737 MAX型号飞机进行首次认证飞行测试,评估波音737 MAX是否可以安全复飞。

新华社报道,美国联邦航空局发表声明说,当天一架波音737 MAX飞机从华盛顿州西雅图的波音机场起飞,进行了数小时的首轮飞行测试。联邦航空局和波音公司本周将进行一系列认证飞行测试,评估波音对737 MAX飞机自动飞行控制系统的改进。认证飞行测试预计将持续三天。

不过,联邦航空局表示,737 MAX飞机复飞仍有许多其他工作待完成,联邦航空局正在慎重推进相关程序,只有在确认飞机符合认证标准后,才会取消停飞禁令。

737 MAX系列客机因半年内发生的两起空难暴露出防失速自动控制系统设计缺陷,从去年3月起在全球遭禁飞。

737 MAX系列客机遭禁飞影响波及全球多家航空公司。挪威短程航空公司周一宣布取消波音92架737 MAX和5架787型梦想客机订单,并要求波音公司赔偿其因禁飞造成的经济损失。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息