查看冠状病毒19最新报道

以国暗示推迟吞并西岸部分地区计划

6月30日,美国总统国际谈判特别代表伯科威茨(左)与以色列总理内坦亚胡(右)举行了会谈。(路透社)

字体大小:

(早报讯)以色列总理内坦亚胡周二(30日)表示,该国政府将在“今后几天”继续讨论对约旦河西岸部分地区“实施主权”的计划。当地媒体认为,这暗示以色列将推迟并吞约旦河西岸部分地区的计划。

以国总理办公室周二发表声明说,当天内坦亚胡与美国总统国际谈判特别代表伯科威茨、美国驻以大使弗里德曼等举行了会谈。内坦亚胡表示,他们谈到了“主权问题”,“我们这些天正努力解决这个问题,“今后几天我们还将继续努力。”

以国媒体普遍认为,内坦亚胡此番讲话暗示他将不会在周三(7月1日)开始推进对约旦河西岸部分地区的吞并计划。

新华社报道,今年4月,内坦亚胡与蓝白党领导人甘茨签署联合政府协议。根据协议,以色列将从7月1日开始在美国“中东和平新计划”下推进对约旦河谷和约旦河西岸犹太人定居点“实施主权”,所涉土地面积约占约旦河西岸地区的30%。

以色列在1967年第三次中东战争中占领约旦河西岸和东耶路撒冷,随后开始在上述两地兴建犹太人定居点。巴勒斯坦则坚持建立一个以1967年战争之前边界为基础、以东耶路撒冷为首都的独立的巴勒斯坦国。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息