查看冠状病毒19最新报道

印尼反性暴力法案再展延至明年审议

2019年10月5日,雅加达国会大楼外摆放了几个显眼字牌,呼吁国会尽快通过反性暴力法案。(雅加达邮报)

字体大小:

(早报讯)印度尼西亚备受关注的反性暴力法案的审议日期再次被延迟。

《雅加达邮报》周三(7月1日)报道,民族复兴党议员、负责社会事务的人民代表会议第八委员会副主席马万(Marwan Dasopang)周二表示,这项法案被排除在今年的优先议程外,是因为它牵涉许多复杂层面。该委员会建议今年内先审议年长者福利法案。

印尼国会立法机构副主席威利(Willy Aditya)补充说:“由于我们没有足够时间在今年10月前完成反性暴力法案的审议工作,我们将把它列入2021年的国会议程。”威利是民主国民党议员。

印尼人民代表会议在2016年首次提出反性暴力法案,印尼政府和人民都希望尽快把这项法案变成法律,但法案审议进程却一延再延。去年,印尼国会把这项法案纳入了2019-2024年的50项优先审理法案中。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息