查看冠状病毒19最新报道

第二家园计划狮城参与者 入境马国无需隔离

新加坡籍的马国第二家园计划参与者只要持有新加坡医生签发的“健康出行”医药报告证实冠病检测结果是阴性,他们就能入境马国而且不必居家隔离14天。(档案照片)

字体大小:

(早报讯)马来西亚国防部高级部长依斯迈沙比里说,新加坡籍的马国第二家园计划参与者只要持有新加坡医生签发的“健康出行”(fit to travel)医药报告证实冠病检测结果是阴性,他们就能入境马国而且不必居家隔离14天。

日前有报道指来自新加坡的马国第二家园计划参与者无法从柔佛入境而被迫折返新加坡。依斯迈沙比里周三回应此时时表示,报道所指的无法入境的案例,可能是当事人并未完成相关检测。

他说:“可能我会检讨上述条件,不过此事还需要马国和及新加坡两国外交部进行磋商。新加坡方面还没有放宽马国人民的入境条件,特别是大批仍在等待入境新加坡工作的马国劳工。我们还在等他们放宽,我们也将根据两国外交部的讨论结果来决定是否放宽入境条件。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息