查看冠状病毒19最新报道

慕尤丁等国盟12党首脑商议大选

慕尤丁(前排中)周三下午会见国盟成员党首脑,出席者包括( 前排左起)阿邦佐哈里和阿末扎希,(前排右起) 魏家祥与哈迪阿旺等人。国盟各党都接获通知必须及早备战, 以应付随时可能举行的全国大选。(取自慕尤丁面簿)

字体大小:

(早报讯)马来西亚首相慕尤丁领导的国盟12个成员党首脑开始讨论大选事宜。他们一致支持慕尤丁领导国盟参与大选,并同意国盟一旦胜选,将继续由慕尤丁出任首相。

慕尤丁也是土著团结党代总主席,他周三下午与所有国盟成员党首脑会面。参与会面的沙巴人民团结党代主席佐瑟古律周四告诉《星洲日报》,国盟各党领袖只是以口头方式表达对慕尤丁的上述支持,并未签署任何效果协议。

他说:“我们支持慕尤丁当首相,我们也讨论国盟政府要如何继续运作。”他表示,会议有讨论全国大选课题,每个政党接获通知必须为大选备战,以应该随时可能提早举行的大选。”

马华总会长魏家祥表示,国盟各党党魁聚集,就足以表明对慕尤丁的支持。国大党主席威尼斯瓦兰说,国盟各党都表明支持慕尤丁,也同意慕尤丁领军参加大选,胜选后由慕尤丁出任首相。

慕尤丁周三晚间在面簿宣布,他当天下午会见国盟所有政党党魁。当时出席者包括巫统主席阿末扎希、伊党主席哈迪阿旺、马华总会长魏家祥、国大党主席维尼斯瓦兰、土保党主席阿邦佐哈里、砂拉越人联党主席沈桂贤、民进党主席张庆信、砂人民党主席詹姆士、沙巴团党主席麦西慕、沙巴人民团结党代主席佐瑟古律、沙巴立新党主席杰菲里吉丁岸。国盟政府党鞭及贸工部高级部长阿兹敏、土团党总秘书及内政部长韩沙再努丁也出席这次两小时的会谈。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息