申请撤案失败 当今大马须上庭抗辩

“当今大马”总编辑颜重庆说,7月上庭一定会据理力争到底。(星报)
“当今大马”总编辑颜重庆说,7月上庭一定会据理力争到底。(星报)

字体大小:

(早报讯)马来西亚网络新闻网站“当今大马”(Malaysiakini)申请撤销总检察长依德鲁斯对其“藐视法庭”的起诉,联邦法院周四(2日)驳回申请,并择定本月13日举行聆讯。

《星报》报道,“当今大马”6月9日刊登一篇题为“首席大法官下令所有法庭从7月1日起恢复运作”的英文版文章,并开放让读者留言。依德鲁斯为此起诉Mkini Dotcom有限公司及其所属“当今大马”总编辑颜重庆藐视法庭。

代表依德鲁斯的高级联邦律师陆意清周四指出,该文章的留言包含冒犯性言论,而且此事关系公共利益。她说,有关留言间接攻击联邦法院首席大法官、法官和整个司法机关,将影响公众对司法的信心。

以上诉庭主席罗哈娜为首的联邦法院七司一致驳回“当今大马”的申请。

罗哈娜在宣布裁决时说,在考虑到冒犯性言论牵连整个司法机关包括联邦法院首席大法官,法庭认为联邦法院是启动审讯的正确场所。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息