查看冠状病毒19最新报道

巴西专家:去年11月下水道中已存在冠病病毒

字体大小:

(早报讯)巴西专家的一份报告发现,去年11月巴西已存在2019冠状病毒。报告指出,冠病病毒早在全球宣布首起确诊病例的一个多月前就已经出现在巴西。

巴西圣卡塔琳娜联邦大学的专家组周四宣布,他们在对巴西圣卡塔琳娜州首府弗洛里亚诺波利斯市去年10月到今年3月期间的下水道水样分析中发现,11月份的下水道水样中存在冠病病毒。

这一发现比美洲大陆官方宣布的第一起冠病确诊病例——今年1月21日美国确诊第一例冠病病例早两个月,也比巴西政府宣布的今年2月底出现的冠病确诊病例早了三个月。

参与这一研究的方格罗教授称,他们对弗洛里亚诺波利斯市每个月的下水道水样冰冻样本做例行检查时,在去年11月的样本中发现了冠病病毒。起初科学家们对这一结果有所怀疑,然后在不同实验室间用不同病毒标记物进行了二次测试,重复了所有数据,跟踪了病毒基因组,得出的结论始终一致。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息