查看冠状病毒19最新报道

冠状病毒完成突变 传染力高三至九倍

字体大小:

(早报讯)近期国外不少研究人员证实一种突变的冠状病毒已经从欧洲传播到美国,传染力比起原本的病毒高出三至九倍,不过感染者的发病率似乎没有原本的病毒高。

研究人员表示,他们将新突变的病毒称之为“G614”,并几乎取代了最早从欧洲传至美国的“D614”病毒。美国洛斯阿拉莫斯国家实验室理论生物学家、研究作者科伯在研究中提到,尽管G614比起D614更具传染力,不过我们并没有发现G614对疾病的严重程度有影响。英国华威大学肿瘤学教授劳伦斯也直言,“这将是一个好消息。”

研究人员指出,新版本的病毒似乎能在上呼吸道更快地传播;美国杜克大学医学中心教授蒙特菲奥里表示:“我们测试发现,G614的传染力是D614的三到九倍。”

科伯认为,这些研究都指出新形式的病毒较易传播,且无论研究结果最终是否得到证实,“它都提醒了我们戴口罩和维持社交距离是非常重要的。”

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息