查看冠状病毒19最新报道

莫迪警告中国:“扩张主义者必灭亡”

字体大小:

(早报讯)印度总理莫迪周五(3日)到拉达克前线视察并对部队发表谈话,他说扩张主义时代已经结束,扩张主义者最终都走向灭亡,似乎是在对中国发出警告。

印度总理办公室表示,莫迪上午在国防参谋长拉瓦特、陆军司令纳拉万陪同下,搭直升机抵达拉达克首府列城前线尼木,和陆军、空军及西藏边境警察部队的官兵互动下发表上述谈话。

这是中印部队5月初在拉达克对峙后,尤其是中印部队在6月15日爆发暴力冲突引发死伤后,莫迪和内阁安全委员会成员首次到访拉达克,并与前线的边境部队交流与谈话。

国际亚洲新闻社(ANI)、印度人报(The Hindu)在内的印媒报道,莫迪在发表谈话时说,上个世纪,许多国家采取扩张主义,威胁世界和平,扩张的年代成为让人类遭受苦难的年代。历史也证明,扩张主义最终走向灭亡,或是丢脸地撤退。

他重申,印度不会在捍卫领土对抗中退缩,而我们也知道,懦弱者永远沅法实现和平。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息