查看冠状病毒19最新报道

美疫情反弹多地取消独立日庆典 白宫仍办大型活动

7月3日至7日,迈阿密-戴德郡宣布关闭海滩。该郡也会在7月4日这个周末实施宵禁。(法新社)

字体大小:

(早报讯)7月4日是美国独立日,在冠病疫情出现反弹的情况下,美国多地取消庆祝活动,佛罗里达州迈阿密-戴德郡(Miami-Dade)更是宣布实施宵禁,防止疫情加剧。然而,白宫却无意缩减独立日庆祝规模,将举行7500人参加的活动。

据中新网报道,7月3日,迈阿密-戴德郡宣布在7月4日这个周末实施宵禁。郡长卡罗洛斯·吉梅内斯(Carolos Gimenez)说,宵禁从晚上10点开始,一直持续到第二天早上6点,“除非另行通知”。

“在宵禁期间,除急救人员、医务人员和上班或下班的关键行业工作人员外,任何人不得出现在街道或人行道上,”他在社交网站“推特”上说。

迈阿密-戴德郡已经宣布在假日周末关闭其海滩,担心集会将引发进一步的冠病病毒爆发。

佛罗里达州近期冠病疫情出现急剧反弹,曾经仅一天就记录了超过10000个新病例。其他州,如亚利桑那州,加州和得州,已经看到了冠病病例的急剧上升。

佛州州长罗恩·德桑蒂斯(Ron DeSantis)已经采取了一些措施,试图阻止病毒的传播,包括关闭酒吧和一些海滩,尽管他没有实施全州范围的强制口罩要求。

与此同时,白宫却计划进行大规模的独立日庆典。美国内政部公布,今年华府将举办以阅兵仪式为主轴的庆典,将燃放一万枚烟花,绵延1.6公里,是近年最大型的烟花汇演。内政部将在国家广场发放30万个口罩,鼓励出席民众佩戴并维持社交距离,但不会做强制要求。

LIKE我们的官方面簿网页以获取更多新信息